“颂歌献祖国 唱响新时代”——学校举行庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛

发布时间 : 2024-10-08 发布作者 : 张晶

七十五载辉煌路,歌声嘹亮颂中华。929,由校工会、校团委联合承办“颂歌献祖国 唱响新时代”——学校庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛在大礼堂激情唱响党委书记陈弘全体校领导与师生同台演出,吟唱难忘的岁月,演绎时代的激情,共同歌唱伟大祖国的繁荣富强

比赛在政工代表队带来的《领航中拉开了帷幕,恢弘激昂的旋律,大气磅礴的歌声深情讴歌了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。27个代表队依次登台亮相,各支参赛队伍精神饱满、朝气蓬勃,各队选手默契配合、深情演绎,以炽热的情感、高亢的歌声、整齐的队列、昂扬的气势引吭高歌,向祖国母亲表达最美好的祝福。《没有共产党就没有新中国》《向往》《在太行山上》《唱支山歌给党听》《祖国颂》《爱我中华》等旋律响亮回荡,一首首承载时代记忆的红色经典、一曲曲激昂人心的传唱佳作展现了农大师生凝心聚力、砥砺前行的精神风貌抒发了广大师生对党和祖国的无限热爱和厚重情怀。各单位表演形式多样、内容丰富,完美地将朗诵、说唱、领唱、乐器、情景表演等融入其中,整场演出鲜活生动、精彩纷呈、鼓舞人心、催人奋进,赢得了现场观众阵阵掌声,掀起一次又一次的高潮。

经过三个小时的激烈角逐和评委裁定,政工、农学院、商学院代表队荣获比赛一等奖,风景园林与艺术设计学院、公共管理与法学学院、后勤保障中心、教育学院、动物医学院代表队获得二等奖,图书馆、东方科技学院、体育学院、经济学院、马克思主义学院、园艺学院、食品科学技术学院、人文与外语学院代表队获得三等奖。水利与土木工程学院代表队等11个单位获得优胜奖。陈苗等获最佳指挥奖,张臻等获优秀指挥奖。到场领导、嘉宾为获奖单位及个人颁发获奖证书。

朗朗歌声,赞不尽祖国的繁荣昌盛,悠悠音韵,不完我们的告白祝福。全校各单位高度重视合唱比赛,积极筹备,主要负责人及领导班子成员带头参加,用饱满的状态积极筹备,振奋的精神面貌全情演出。以传唱红色经典的方式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深植浓厚的爱党爱国情怀,激发磅礴的干事创业热情,为加快推进中国特色世界一流大学和优势学科建设提供坚强有力的精神动力文化支撑,凝心聚力,奋勇担当,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。