您当前所在的位置:首页 > 协会风采

湖南农业大学环境与生态学院与湖南蒙拓环境科技有限公司羽毛球友谊赛圆满落幕

发布时间 : 2024-07-11 发布作者 : 龚小敏、林毅青

火热的七月,风驰电掣的球拍,汗如雨下的队员,激情澎湃的呐喊,正是当日的真实写照。

79日,湖南农业大学环境与生态学院与湖南蒙拓环境科技有限公司羽毛球友谊赛在学校新体育馆举行。学院与校友企业二十多名羽毛球爱好者齐聚一堂,上演了一场激情与力量的精彩对决。比赛采取团队合作双打的赛制,通过抽签的方式组成A B C三队,采用循环赛和单败淘汰赛。

(摄影:廖婵娟)

比赛现场气氛热烈、高潮迭起,运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,吊上网、正手扣杀、背后击球、海底捞月、无敌拦网等高难度动作层见叠出,精彩瞬间不断上演,展现了羽毛球运动的独特魅力,在场观众热烈地喝彩声此起彼伏 最终评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖7名。此外,贴心的环境与生态学院羽毛球协会特意为参赛运动员准备了惊喜抽奖环节,比赛也在一片欢声笑语中落下帷幕。

一等奖组(摄影:李向阳)

二等奖组(摄影:李向阳)

混双三等奖组(摄影:陈法霖)

男双三等奖组(摄影:李向阳)

本次比赛为学院羽毛球爱好者提供技艺切磋的机会和展示自我的平台,也为校企深度合作交流奠定夯实基础;展现了运动员们顽强拼搏的精神和团结协作能力,是学院教师在教学科研岗位上勤勉尽责、追求卓越的完美体现;增进教职工之间友谊,提升团队凝聚力,形成了相互学习、不断进步的良好氛围。