您当前所在的位置:首页 > 制度文件 > 校级

湖南农业大学工会常务副主席职责

发布时间 : 2022-04-13 发布作者 :

一、紧紧围绕学校党委的中心工作,当好党委的助手和参谋,贯彻落实党委的决议。

二、负责工会全面工作,研究制定工会工作计划,及时总结、探索新时期工会工作的经验和规律。

三、定期召开工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会会议,讨论、研究、部署、检查、总结工会工作。

四、加强工会组织自身建设,加快工会干部队伍建设,指导并培训工会干部,调动工会干部的积极性,定期召开部门工会主席会议,及时帮助基层工会解决问题。

五、每年至少组织召开一次教职工代表大会。在教代会闭会期间,与执委会共同领导专门工作委员会,监督大会决议贯彻执行情况,并完成教代会要求的提案等各项工作。

六、维护教职工的合法权益,关心教职工生活和身体健康,及时向学校反映群众的合理要求、意见和困难,代表学校党、政、工探望慰问困难教职员工或因病住院的教职工。

七、管好用好工会经费和会费,做到帐目公开、民主理财。

八、定期向党委、上级工会和教职工代表大会报告工作,并接受指示和建议,不断推进工会工作。

九、完成党委及分管领导和上级工会交办的其他工作。