您当前所在的位置:首页 > 制度文件 > 校级

湖南农业大学工会主席职责

发布时间 : 2022-04-13 发布作者 :

一、工会主席是工会的法人代表,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,在校党委和上级工会的领导下,负责领导工会全面工作。

二、以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,

贯彻执行党的路线、方针、政策,把握工会的总体思路和工作方向。

三、全面履行工会四项基本职能,紧紧围绕学校党委的中心工作,落实党委的各项决议,充分发挥工会的桥梁和纽带作用。

四、承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,有计划地组织工会干部和教职工学习政治理论、业务知识和文化科学知识。

五、协调党、政、群团各部门的关系,主动接受党委的领导,接受教职工的意见和建议,不断改进工作。

六、教育教职工严格遵守国家政策、法令和规章制度,廉洁奉公、忠于职守,充分调动教职工的积极性。

七、加强工会队伍的建设,指导并培训工会干部不断地提高业务素质和工作水平。