校工会举办工会干部专题学习培训班

发布时间 : 2023-11-17 发布作者 : 钟咏

为深入学习领会习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实贯彻落实中国工会十八大精神,全面提升我校工会干部履职能力,11月16日,校工会举办全校工会干部专题学习培训班,特邀省总工会党组成员、省教育工会主席刘湘凌作辅导报告,学校“三委委员”、部门工会主席、各部门工会委员参加培训,校工会常务副主席刘志成主持会议。

49c7ba2dd74e75732d0fe57f522b276_副本.jpg

刘湘凌学习传达了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十八大精神、以及《中国工会章程》修订说明。

刘湘凌充分肯定了湖南农业大学工会在过去所做的工作和取得的成绩,并对学校工会宣讲与学习中国工会精神提出了具体要求。他强调,工会是党领导的工人阶级群众组织,要坚持党对工会的全面领导,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要牢记“国之大者”,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,推动党中央决策部署在工会系统落实落地。

刘湘凌指出,要把广大职工群众紧密团结在党的周围,为实现党的中心任务而团结奋斗;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥好劳模工匠示范引领作用,激励广大职工在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想;要继续深化工会改革和建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础,激发基层活力,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力;要创新工作方式,努力为职工群众提供精准、贴心地服务。各级党委要加强对工会和工会工作的领导,重视培养和使用工会干部。

会后,全体工会干部在新气排球馆进行了拓展交流活动。

下一步,校工会将在推动工会工作精细化、体系化、创新化上下功夫、求突破,不断增强工会的引领力、组织力、服务力和凝聚力,以实际行动在新时代新征程上勇担使命,再建新功。