学校召开第八届五次教代会暨第十七届五次工代会

发布时间 : 2023-04-08 发布作者 : 刘娟

会议现场                                               易谷良摄

4月7日,学校第八届五次教代会暨第十七届五次工代会在修业讲堂举行,全体在家校领导,全体代表、列席代表、特邀嘉宾等240余人参加会议。

大会预备会议由中国工程院院士、校长邹学校主持。预备会议审议通过了大会议程、大会主席团成员建议名单、大会主席团主席建议名单、大会主席团执行主席建议名单,提请代表书面审议校工会2022年度财务工作报告和第八届三次教代会提案工作报告。

大会第一次全体会议由校党委委员、副校长吴波主持。

邹学校作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写高质量发展新篇章》的学校工作报告,客观全面、实事求是地总结了一年来学校的各项工作,深刻分析了学校当前及今后一段时期面临的发展机遇与挑战,部署了2023年的重点工作。

校党委委员、副校长兰勇通报了学校基础设施、重大项目建设和120周年校庆工作筹备情况,提出各部门要明确分工、通力协作、倒排工期,确保校庆前工程全部完工。

工会常务副主席刘志成作了题为《守正创新 勇毅前行 团结动员广大教职工助力推进学校高质量发展》的工会工作报告,回顾总结了一年工会工作所取得的成绩,提出了今年工会的主要工作任务。

14个代表团对学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告和《湖南农业大学章程》(修订稿)进行了分组讨论。主席团会议认真听取了各代表团团长关于分组讨论情况汇报,讨论了大会决议。

受章程委员会委托,发展规划与学科建设处处长胡德勇就《湖南农业大学章程》修订工作向大会作了说明。代表们一致表决通过了新修订的《湖南农业大学章程》。

吴波宣读了《第八届三次教代会提案工作表彰决定》及《关于表彰2022年工会工作先进集体和个人的决定》文件。全体校领导为获奖单位和个人颁奖。

会议号召,全校教职员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加自信自强的姿态迎接挑战,以更加务实拼搏的精神奋进未来,在培养高质量“三农”人才中彰显农大新担当,在推动农业科技创新中展现农大新作为,在服务经济社会发展上作出农大新贡献,为加快推进“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学建设而团结奋斗。