您当前所在的位置:首页 > 协会风采

弘扬优秀传统文化 塑造现代女性魅力——学校旗袍协会举办迎新春联欢会

发布时间 : 2024-01-15 发布作者 : 罗迎芬

旗袍是行走的艺术,承载着博大精深的中国文化,旗袍是流动的风景,传播着东方女性的美丽与智慧。1月9日晚,湖南农业大学旗袍协会联合长沙理工大学旗袍协会、湖南生物机电职业技术学院旗袍协会在校工会职工之家隆重举行迎新春联欢晚会。湖南农业大学党委委员、副校长吴波亲临现场指导,湖南生物机电职业技术学院党委副书记、副校长黎移新发表讲话。到晚会现场的还有湖南农业大学纪委副书记、监察处处长史云峰、宣传部常务副部长王健、工会常务副主席提名人选钟荣华、工会副主席陈爱清、离退休处副处长张臻,长沙理工大学旗袍协会会长申立平、湖南生物机电职业技术学院旗袍协会会长薛丽。

图片

晚会现场瑞气祥和,气氛热烈,三家旗袍协会为晚会奉献了精彩纷呈的文化节目,湖南农业大学原创作品《逐梦·飞翔》展现了在新的一年里更加珍惜时光,追梦前行,拼搏成就未来的飒爽英姿。湖南生物机电学院的《又见江南雨》如“春水碧于天,画船听雨眠”,充满诗意画意。长沙理工大学旗袍协会的《水韵江南》阿娜多姿,如出水芙蓉。湖南农业大学旗袍协会全体会员表演的旗袍流水走秀在流动的旋律和浓郁的诗情中将晚会推向了高潮。旗袍秀、伞舞、折扇舞、形体舞、时尚秀,形式多样,精彩纷呈,热情奔放、火辣柔美、知性优雅。联谊晚会展现的是流光溢彩的美,更展现的是会员用真诚、大爱、包容诠释生命的美好,不断地修炼内在气质,展示女性风采,传承弘扬中华民族的传统文化。

湖南农业大学旗袍协会在过去的一年中,坚持奉行“弘扬优秀传统文化,塑造现代魅力女性”的理念,以请进来、走出去的教学模式,开展了一系列丰富多彩的旗袍文化活动,吸引了一大批热爱旗袍文化的会员。旗袍会员们平时默默无闻地奉献在各自的工作岗位上,业余时间做传播美丽、传承旗袍文化的使者,她们懂得在繁杂的事业和家庭忙碌中调试出一份宁静和精彩,满怀对美好生活的向往;懂得在忙碌的工作中乐观向上,去追求着一份属于自己的梦想和荣光。新年伊始,旗袍协会将继续以更高的热情、积极的态度,为协会的发展贡献更多的力量。