您当前所在的位置:首页 > 协会风采

湖南农业大学毅行协会简介

发布时间 : 2022-04-08 发布作者 :

湖南农业大学毅行协会为湖南农业大学工会领导下的学校教职工群众性协会组织。协会成立于2015年,至今走过7年芳华,2019年3月进行了会长换届。第一任会长王华,现任会长蒋蘋。协会建立了以卢向阳为荣誉会长、蒋蘋为会长,欧阳中万、吕志、刘文洁、徐辉、裴昌胜(兼秘书长)为副会长以及职工为主要会员的组织机构,分工明确,团结协作,制度健全。

协会秉持“健康毅行、舒心交流”的初心宗旨,建立会员相对固定、参与人员随机扩大的方式,通过线上线下为职工(含家属、校友)提供心灵交流、活动锻炼的平台,让参与者紧张中有轻松、繁忙中有释放,美丽心情、美好生活、美化体魄,丰富职工业余生活,推动和谐家庭和校园文化建设。协会十分注重向社会宣传推介湖南农业大学,参与社会公益活动,服务“三农”、服务社会,为乡村振兴作贡献。

协会现有会员90余人,现有新媒体联系平台2个(微信群“湖南农业大学毅行协会”;QQ群“湖南农大教工毅行协会”,QQ号:245436285)。每年结合学校各类教学研基地及红色资源、特色景点组织线下活动6次以上。协会认真遵守《湖南农业大学教职工协会组织管理条例》《湖南农业大学工会经费管理办法》,制定并遵守《湖南农业大学教职工毅行协会章程》。协会活动和费用收支采取年度收费、活动单次收费、群内公开的方式,做到公开、透明、协商、一致。