您当前所在的位置:首页 > 文体活动

湖南农业大学2020年教职工家庭才艺大赛圆满落幕

发布时间 : 2020-12-01 发布作者 :

“争创和谐之家,共建美好农大——湖南农业大学2020年教职工家庭才艺大赛”于1130日晚在大礼堂落下帷幕。校党委副书记卢向阳、副校长张立、校团委副书记李姣、人文与外语学院副书记唐琳、体育学院易冠男老师出席并担任大赛评委,校工会领导、各部门工会主席、教师代表、参赛家庭亲友团700余人现场观看了比赛。

来自全校的17组家庭自编自演,通过声乐、舞蹈、乐器、朗诵、运动等生动活泼、多才多艺方式,既亮出了家风家训,也展示了家庭才艺,可谓精彩纷呈,为广大教职工搭建了一个互动、交流、学习、展示的平台,营造健康向上的文化氛围。

经过激烈的角逐、现场评分,来自张臻家庭、肖露家庭获得本次大赛一等奖,陈苗、周祎、汪子一等3个家庭获得二等奖, 朱丽娜、周君、晏美清、张妮、胡文武5个家庭获得三等奖,杨日映等7个家庭获得优胜奖。赛后,评委易冠男老师对大赛进行了专业点评。

各参赛家庭前期精心组织,参赛热情高涨,有一家三代齐上阵:有年近七旬的老人,也有刚满三岁的萌娃,有一家三口同台献艺,也有亲子、亲友多种组合携手演绎。节目精彩纷呈,充分展现了湖南农业大学教职工的家庭风采。

本次大赛贯彻落实了习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族家庭美德和优良家风家训,展示新时代新家庭新风尚。