您当前所在的位置:首页 > 女工天地

妆点美丽人生 展现巾帼风采 学校成功举办职业妆容知识讲座

发布时间 : 2020-10-30 发布作者 :

为进一步丰富女教职工的精神文化生活,提升职场基本礼仪素养,1028日晚,由湖南省教育工会女职工委员会主办,中共教育工会湖南农业大学委员会承办的妆点形象职业妆容知识讲座在老T4举办。本次活动邀请了国家高级化妆师胡敏老师主讲。来自全校100多名女教职工们参加了活动。校工会副主席、女工委主任周笑妮主持。

活动上,胡敏老师用新颖的用词、风趣幽默的语言,围绕精致女性形象美学主题,就如何塑造优雅美丽的女性形象和气质,展示高校女教职工特有的知性美进行了分享。她从化妆步骤、化妆技巧、10分钟快速出门妆、如何化出一款漂亮的妆容等方面现场教学,展示了如何进一步通过职业妆容来塑造和提升健康、自信、靓丽的个人风采。

活动现场弥漫着美的氛围,胡敏老师邀请在场女教职工担任模特,通过现场演示,让大家切身体会到化妆瞬间美化外在形象的神奇功效和魅力所在,将现场气氛推向高潮。大家纷纷表示,会更加注重个人形象的提升,做好日常形象管理,展示出积极向上的精神风貌。

本次讲座让大家对自身美学有了进一步的认识,同时,现场互动体验也促进了女教职工之间的交流和沟通,提升女性自信心,让大家在今后的工作和生活中更好地展现知识女性的优雅形象,以更饱满的工作热情为学校发展贡献力量。

中国教育工会湖南农业大学委员会

20201030