您当前所在的位置:首页 > 民主管理 > 教代会

抢抓新机遇 推动新发展 努力实现建设一流农业大学新目标——学校召开第八次教代会暨第十七次工代会

发布时间 : 2021-04-14 发布作者 : 钟咏

4月9日至10日,学校在修业讲堂召开第八次教代会暨第十七次工代会(以下简称“双代会”)。党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校,中国工程院院士印遇龙,中国工程院院士、校学术委员会主任刘仲华,校领导、工会主席卢向阳,学校原党委书记周清明、原校长符少辉,全体校领导,“双代会”全体代表、列席人员、特邀人员等共计300余人参加会议。段美娟致开幕词。

大会现场              熊阳俊  摄

省教育工会副主席王常华对大会召开表示祝贺

校党委书记陈弘致闭幕词

校长邹学校作学校工作报告

校党委副书记段美娟当选为工会主席

省教育工会副主席王常华到会指导,并对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了学校自第七次“双代会”以来工会工作取得的成绩,并希望学校工会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步武装头脑指导实践;坚持党对工会工作的领导,把工会各级组织建设得更加坚强有力;坚持群众工作路线,进一步巩固党执政的群众基础;坚持加强工会自身建设,不断提升各级工会干部履职能力。

邹学校作了题为《抢抓新机遇 推动新发展 努力实现建设一流农业大学新目标》的学校工作报告,全面回顾了第七次教代会以来学校改革发展所取得的可喜成绩,客观分析了当前学校发展面临的形势与机遇,部署了学校“十四五”发展目标和2021年主要工作。

卢向阳作了题为《只争朝夕 不负韶华 团结动员广大职工建功新时代》的工会工作报告,从六个方面回顾了近七年来工会工作所取得的成绩,明确了未来五年工会的主要任务。

14个代表团对学校工作报告、工会工作报告和学校财务工作报告等进行了讨论和审议。

大会选举产生了新一届湖南农业大学工会委员会。在随后举行的第十七次工代会第一次全体会议上,段美娟当选为工会主席。

陈弘致闭幕词。他指出,本次大会是在全校上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委书记许达哲来校调研讲话精神和学校第九次党代会精神,在“十四五”规划实施开局之年的重要时间节点召开的一次十分重要会议。全体代表要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑,提高政治站位和战略眼光,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要增强机遇意识和历史责任感,积极带领和影响全校师生员工,抓好工作落实,确保全面完成各项任务;要充分发挥学校党委行政联系广大师生员工的桥梁纽带作用,认真履行职责,广泛汇聚师生员工对学校发展的心声,为学校发展提出建设性的意见。

陈弘强调,学校当前发展面临空前的战略机遇、历史机遇、现实机遇,省委省政府对学校高度重视并寄予殷切期望,全体师生要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以脚踏实地、埋头苦干的实干精神,坚定信心、抢抓机遇、团结一致,共同朝着建设国内一流农业大学的宏伟目标奋力迈进,以迎接大考的姿态向省委省政府、向全体师生交出满意答卷。