您当前所在的位置:首页 > 二级工会

走访慰问困难师生,温情关怀暖人心田—经济学院开展寒假慰问工作

发布时间 : 2022-04-08 发布作者 :

1月21日,经济学院按照学校《关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》要求,党委书记曾建英、院长刘辉一行走访慰问退休老同志,生活困难党员。他们代表学院送去慰问及新春祝福,切实把党组织的关怀送到困难群众身边。

在退休老同志关春根老师家中,学院领导与他促膝长谈,详细询问他的健康状况及生活情况,特意叮嘱要注意保重身体,有困难随时找学院。刘辉介绍学院2021年各项工作开展情况及取得的实绩,他表示学院的成绩是建立在老同志们倾情付出、努力工作打下的坚实基础之上的,希望前辈们在新的一年能一如既往的关心支持学院工作,积极为学院发展建言献策。

随后学院领导慰问了生活困难党员代表。教工党员张来春患病住院治疗,爱人在家照顾80岁高龄的母亲,家庭负担较重。学院党委向他送去慰问及新春祝福,鼓励他坚定信心、克服困难。学生党员吴成铮,父亲因胰腺癌去世,母亲主动脉夹层手术耗费30多万,术后基本丧失劳动能力,家庭生活压力很大。曾建英表示学院是学生的坚强后盾,会全力帮助学生顺利完成学业。同时勉励他把困难作为人生励志奋斗的不竭动力和宝贵财富,常怀感恩之心,自立自强,早日成才。

多年来,经济学院高度重视离退休同志和生活困难师生帮扶工作,全面准确掌握他们的基本情况,把温情关怀送到困难群众心中,受到师生一致好评。

1649385348(1).jpg